Новости
29 июля 2017, 12:50

Сохранность имущества будет обеспечена

Нововведения на перекрестке улиц Первомайской и Калинина.

На прошлой неделе состоялась очередная прямая линия с главой администрации города Борисом Беляевым, транслировавшаяся в прямом эфире на официальной странице администрации в социальной сети «ВКонтакте» «Город Кумертау». Мы переадресовали  на прямую линию главы вопросы наших читателей, с которыми они обращаются в редакцию газеты «Кумертауское время».

«Весной возле образовательных учреждений города были установлены металлические ограждения. Их польза несомненна, особенно когда дети ходят в школу. Как планируется обеспечить их сохранность в зимний период, когда будет работать снегоуборочная техника?

Р.Хуснуллин».

– Та подрядная организация, которая будет заниматься очисткой улиц от снега, будет нести ответственность за сохранность этих ограждений. В случае порчи имущества, будет обязана его восстановить. Этот пункт мы обязательно внесем в муниципальный контракт по снегоуборке.

«В нашем городе нет ни одной шахматной секции для детей. А ведь шахматы – это мощный инструмент интеллектуального развития. Даже Президент Путин говорил о том, что шахматы должны развиваться по всей стране. Откроется ли когда-нибудь в Кумертау секция по этому виду спорта?

С.Чегодаев».

– С 1 сентября в Центре детского творчества будет набрана группа детей для занятий в секции шахмат.

«В конце прошлого года я через газету задавала вопрос о причине отмены бесплатного питания в школе для детей из малоимущих семей. Тогда на мое обращение директор управления образования М.Коротченко ответила, что сделано это в соответствии с постановлением главы администрации. Ввиду того, что увеличилась стоимость питания одного дня и увеличился льготный контингент, выделенные городским бюджетом средства закончились. Таким образом, возможности предоставлять бесплатное питание детям, относящимся к категории малоимущих, в городском округе на сегодняшний день нет.

Не сможет ли город найти возможность обеспечить бесплатное школьное питание детям из малоимущих семей в наступающем учебном году?

Н.Яхина».

– Если вы из малообеспеченной семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, то можете обратиться к социальному педагогу школы, в которой учится ваш ребенок,  и написать заявление с просьбой предоставить бесплатное питание  на имя директора. После того, как вы соберете необходимый  пакет документов, школа направит его на рассмотрение межведомственного совета по охране семьи, материнства и отцовства. В случае принятия советом положительного решения, вашему ребенку будет предоставлено льготное школьное питание.

Подготовила Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg