Новости
24 июля 2017, 05:03

Чтобы покупатель был доволен

Глядя на эту улыбчивую обаятельную молодую женщину, и не подумаешь, что за плечами у нее уже солидный профессиональный стаж. Людмила Осипенко  в торговле более двадцати лет, знает эту работу и  любит ее.

Окончив в 1993 году горный техникум по специальности «Организация торговли и товароведение», Людмила начала трудовую деятельность в продуктовом магазине. Позже она стала индивидуальным предпринимателем, держала торговую точку на центральном рынке – занималась косметикой. Однако рыночная торговля перестала быть прибыльной, и пришлось закрыть свое дело. Стала Людмила домохозяйкой, решив посвятить себя только семье и дому. Но многие предприниматели знали Людмилу, ценили ее профессиональные умения и опыт и настойчиво звали на работу. Уговорили, снова она вышла в магазин.

На вопрос: «С какими товарами нравится работать больше всего?» она уверенно отвечает: «Конечно, с мехами!». Они красивые, приятные, от них веет роскошью и богатством. За годы работы в салонах кожи и меха нашего города Людмила досконально изучила эту тему. Она знает, что, покупая шубу, надо обращать внимание не на страну-производителя, не на этикетку, а на выделку. Мех должен быть эластичным, блестящим, мездра – мягкой. Как правило, добросовестные производители не пришивают подклад наглухо, чтобы была возможность пощупать мездру изнутри. И еще один важный совет от Людмилы: шуба не должна облегать хозяйку, а быть на размер больше, чтобы при движении мех струился и играл.

Наметанным глазом Людмила практически с первого взгляда на покупателя определяет, какой лучше цвет подобрать, какой фасон, какой размер, чтобы куртка, шуба, пальто или плащ украшали своего владельца. Понятно, что в магазинах верхней одежды ценят состоятельных покупателей, но и с теми, у кого в кошельке не густо,  Людмила всегда приветлива и внимательна. Тем более старательно подберет она пальто пенсионерке Раисе Назаровне, зная, что верхнюю одежду она покупает редко, донашивая старое, и на долгие годы.

К концу рабочего дня, как правило, наступает усталость, но Людмила признается, что она устает от отсутствия работы, когда нет покупателей, а когда люди идут в магазин, то общение, процесс создают высокий настрой. Ведь ее цель не просто продать вещь, а сделать так, чтобы покупатели остались довольны.

Айгуль ШАЯХМЕТОВА.

Фото автора.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg