Новости
22 июля 2017, 12:03

Одна мечта на двоих

В эту субботу глава администрации Борис Беляев встретился с призером Первенства Европы по греко-римской борьбе среди юниоров кумертаусцем Фадисом Валитовым и его братом близнецом Фанисом.

Молодые люди с детства занимаются борьбой, первым раскрыл их таланты тренер Карим Гайнетдинович Губайдуллин. Сейчас братья учатся и тренируются в Уфе, они воспитанники Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, кроме того ребята студенты 4 курса Башкирского аграрного университета.

В начале июля порадовал город своими успехами Фадис. Он занял третье место на Первенстве Европы по греко-римской борьбе среди юниоров. К сожалению, в сборную попал только один из братьев, так как в финале Первенства России братья боролись за первое место друг против друга.

На встрече молодые люди поделились своими секретами успеха и рассказали о предстоящих спортивных сборах. Уже завтра ребята вылетают в город Москва, до этого тренировались в Кабардино-Балкарии, Алуште и подмосковье. Плотный тренировочный режим не мешает братьям учиться, но они отмечают, что жизнь свою связали со спортом и непременно будут стремиться к достижению главной своей цели – попасть на пьедестал Олимпийских игр.

Борис Беляев заверил, что окажет посильную помощь и поддержку, если таковая потребуется и поинтересовался что же нужно спортсмену для достижения успеха? Ребята отвечают: «Огромное желание, сила воли и ежедневная работа над собой, а также хорошие условия для занятия спортом». В Кумертау такие условия уже созданы, спортсмены занимаются в новом Физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный».

На прощание Борис Беляев презентовал ребятам книги о родном городе и пожелал достижения главной цели.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg