Новости
18 августа 2017, 22:05

Территория силы

Айнур Галлямов занял первое место в категории до 74 кг с общей суммой 200 кг.

Каждому городу есть чем гордиться. Где-то выпускают танки, корабли, вертолеты или самолеты, есть свои достопримечательности. Но все города объединяет одна гордость – его люди.

В Кумертау много замечательных людей. Особая гордость нашей земли – спортсмены, вписавшие свои имена в историю российского спорта. Благодаря их таланту и упорству, в копилке города множатся награды самого разного уровня. И яркие выступления титулованных спортсменов вдохновляют и юных спортсменов, которые только начинают путь по дороге спортивных достижений.

В Кстово Нижегородской области прошло Первенство России по жиму штанги лежа среди ветеранов спорта, куда съехались более двухсот сильнейших спортсменов из различных субъектов Российской Федерации. Честь Кумертау отстаивали мастер спорта России Айнур Галлямов (тренер СОК «Прометей») и кандидат в мастера спорта России Сергей Сапожников (СОК «Прометей»).

Сергей Сапожников жал штангу в категории до 93 кг с результатом 222,5 кг и стал серебряным призером.

В нелегкой борьбе победу одержал Айнур Галлямов, заняв первое место в категории до 74 кг, его результат – 200 кг! Сергей Сапожников жал штангу в категории до 93 кг, в которой с результатом 222,5 кг стал серебряным призером. Также в составе сборной Башкортостана, которая удостоилась третьего места, выступили кумертауские спортсмены.

«Ребята – молодцы! Их упорство и ежедневные тренировки дают положительные результаты, – говорит директор МАУ ЦСП «Вымпел» Ринат Хайретдинов. – Итог выступления наших ветеранов – серьезный вклад в развитие силовых видов спорта в нашем городе».

Радует, что в последние годы все больше и больше наших спортсменов занимают призовые места и побеждают на многих спортивных соревнованиях российского и мирового уровня. Несмотря на то, что спорт переживал много трудностей, связанных с религией, политической обстановкой, войнами, но пройдя через все преграды, развивается и имеет популярность и в наши дни. Будь то гимнастика, теннис, плавание, футбол, хоккей или баскетбол… Можно продолжать до бесконечности. Но большую популярность набирает все же пауэрлифтинг.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото предоставлено Айнуром ГАЛЛЯМОВЫМ.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg